Сложно предположить, как изменится дизайн интерьеров в тот или иной момент. Модные решения, мебельные выставки, ремонт квартир – дизайнеры правят миром интерьеров, задавая тон на год вперёд, чтобы через год предложить диаметрально противоположное. Сейчас дизайн интерьеров многолик как никогда – и понятие «модный» сложно применить к какому-то одному стилю. Роскошь барокко, шик этностиля, безаппеляционность хай-тека – простор для полёта фантазии немыслим. Но основные каноны, которым следуют дизайнеры, неизменны. Как никогда ценна система «умный дом» - встраиваемая техника, множество фишек, которые облегчают и автоматизируют жизнь – начиная от веб-камер в каждой комнате, заканчивая сканером отпечатков пальцев на холодильнике. Дизайн интерьеров открывает двери для вещей с юмором – сумасшедших форм, цветов и предназначений. Чрезвычайно ценится итальянская мебель – за её стиль, жизнерадостность и качество. Кухонная мебель смешивает в себе функциональность, эргономичность и простоту форм – будь то классика или модерн. Подводя итоги можно сказать, что дизайн интерьеров капризен: он разрешает всё, но меняет своё мнение столь часто, что уследить за ним сложно.


 

 

Ремонт квартир – отчасти попытка людей по-новому взглянуть на мир. Итальянские дизайнеры взялись помочь всем страждущим в этом нелёгком деле, воздав коллекцию обоев, которую сложно классифицировать или охарактеризовать одним словом. Контрасты, психоделические узоры, энергичные цвета – любая деталь полотна призвана вдохнуть в ремонт квартир второе дыхание и заставить осмотреться вокруг. Над созданием новых обоев трудились именитые дизайнеры, уже не раз вдохновлявшие окружающих на принципиально новый дизайн интерьеров. Новые обои на редкость практичны – легко моются, их можно клеить и на солнечной стороне – они не выцветают. Стиль новой коллекции столь необычен, что ремонт квартир превращается в создание художественного полотна. И дополнением, яркими штрихами, становится истинная итальянская мебель – во всём своём разнообразии и великолепии. Сочетание жизнерадостных обоев, необычных узоров, сочетаний и тканей являет собой истинный стиль и модные тенденции. И потому ремонт квартир требует уделить внимание каждой детали, аксессуару и материалу – незначительных мелочей в ремонте не бывает.


 

 

Итальянская мебель ценима теми, кто хоть раз видел её на самом деле. Для остальных это лишь словосочетание, значение которого слабо представить. На выставке в Милане итальянская мебель была представлена удивительной в своей оригинальности коллекцией. Итальянская фабрика Moroso разработала дизайн интерьеров, смешав датские модные тенденции и суши. Итальянская мебель всегда производила на миланской выставке фурор – формами, тканями, ассоциациями или цветами, но Moroso предпочли не шокировать публику. Диваны, кресла и пуфики, по замыслу мастера, должны быть сходны с суши, роллами и моти. Причём не только по форме, но и по цвету – мягкие контрасты розового и бордового, голубого и белого. Moroso выбрали для своей коллекции шикарные цвета и узоры, вызывающие в памяти пейзажи Японии – цветущую сакуру, золотистых карпов в пруду. Итальянская мебель с тончайшей вязью японских узоров – новая заглавная буква в истории выставки. Округлые формы новой коллекции и нестандартные сочетания цветов внесут разнообразие в дизайн интерьеров, позволят постепенно ввести новую моду взамен несколько застоявшемуся стилю.


 

 

Прелесть кухни на заказ в том, что она уникальна. Дизайн интерьеров всегда предусматривает некую долю эксклюзива, но кухни на заказ – это целиком и полностью уникальное явление – выбор цвета, текстуры, материала и особенностей зависит только от вкуса и предпочтений покупателя. Новая процветающая тенденция в мире кухонь – фирменный знак бренда. У каждой кухни есть своя фишка, особенность, выделяющая её из ряда кухонной мебели. Кухни на заказ – предпочтение тех, кто выбирает уникальные вещи, хочет видеть свой дом стильным, и ни в чём не сходим с другими домами. А значит роспись именитого дизайнера, эргономичные ящики «каруселью», стекло и хрусталь в украшениях – детали, которые создают общий стиль – рисуют общую картину элитной кухни на заказ. Ремонт квартир позволяет не придерживаться определённого порядка, и потому стиль кухни не определён. Однако явно прослеживается попытка подчеркнуть, выделить уют в кухне – тепло домашнего очага, вкусные запахи и спокойные вечера за приятной беседой и хорошим вином. Кухня возвращается к первоначальной цели своего создания – тепло и комфорт. А уж дизайнеры расставляют модные акценты.


 

 

 

Наконец бум сумасшедших форм и размеров прошёл, и кухонная мебель возвращается к своему основному предназначению – быть максимально функциональной и простой в использовании. Дизайн интерьеров диктует свои условия, но они не расходятся с веяниями в мире кухонь – простота, эргономика, удобство, натуральные материалы. Кухонная мебель вернулась к истокам – дерево и нержавеющая сталь – вот каноны красоты. Да и разнообразие форм, многочисленные украшения – не особенно в моде – гораздо лучше строгие чёткие, или мягкие закруглённые линии. Неудивительно, что кухни на заказ в свете модных перемен стали пользоваться такой популярность – кроме форм и комплектации можно выбрать цвет, материал - по сути, воплотить в жизнь свои мечты. Встроенная техника завоевала симпатии благодаря своему удобству и эффектному внешнему виду – кухонная мебель с возможностью встраивать технику пользуется значительно большей популярностью. И главная фишка: кухонная мебель должна нести в себе тонкий флёр эксклюзива, быть в чём-то уникальной. Мировые бренды – производители кухонь – создают фишки, фирменные знаки, по которым легко можно будет определить творца произведения кухонного искусства.